UPDATED MY JOURNAL
Тиша тормоз. На дворе 2018, а она только доиграла в Planescape Torment. А может и хорошо, что только сейчас. В 1999 у меня были другие интересы, я б его тогда не оценила. Это было восхитительно - в смысле сюжета и особенно литературной части (по крутизне я тексты разве что с МорУтопией могу сравнить). В оригинале, перевод не видела.
Абсолютно моё произведение: сюрный сеттинг, макабрический юморок и умная трагическая история про то, как огромный брутальный мужик с хронической амнезией и красивым баритоном методично ищет ответ на вопрос "да когда ж я сдохну". В этом ему всячески помогают тролль-лжец-и-бабник в виде черепа, самурай с кризисом веры, невротическая рыжая гопница, благочестивая демонесса-хилер и няшный робот. Есть ещё маг-пиромант и доспех-храмовник, но я с ними не дружила, слишком уж маньяки даже для нашей банды маргиналов. Безымянный попеременно страшен, забавен, прекрасен и трансцендентально крут, а иногда всё это одновременно. Сплошное удовольствие (и самый верный способ раскрыть героя, как персонажа) отыгрывать доброго интеллектуала-харизматика и крутого мага, когда выглядишь, как тупой злобный амбал.
И что меня ещё штырит, так это эпизодические образы. Ведь потрясающая галерея: бабулечка-вивисектор, шкаф-извращенец, чел с протезом головы, статуя, которая может заматерить до смерти, сжв-ангел, злобный демон, подневоленный творить добро, десятки их!
И кстати, первая инкарнация Безымянного обмолвилась, что он был картографом. Раз так, то я, как его коллега, примерно догадываюсь, что за преступление он совершил, что даже веков перевоплощений не хватило на искупление. Вот сто процентов, либо юго-восточные сводки не проверил, либо сдал лист, не прогнав топологический контроль. У нас, во всяком случае, за такое сразу экспресс-доставка в ад.
Я долго крепилась, но поняла, что без фанарта никак. Так что вот, Безымянный, Даккон и Грейс нагибают Триаса. Потому что, пошёл ты, Триас!