Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:01 

silentindigo
Леди замка Джен
Началось всё с попытки нарисовать позитивного Данковского, но как-то так вышло, что мы оба были не в том настроении.
Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Еще на стадии наброска я вдруг задумалась о его, так сказать, поле исследований. Почему танатология?
Да еще и с такой формулировкой, "победить смерть". Мне всегда нравилось думать, что в оригинальном "Море" им двигал академический интерес, помноженный на гордыню - мол, человеческий разум восторжествует над неизбежностью. Или это Власти-из-Песочницы транслировали собственное отчаяние и детски наивное отрицание смерти, и придумали его вот таким. А вот насчёт Данковского из "Мраморного Гнезда" (не знаю уж, что там в ремейке будет), у меня сложилось впечатление, что у него к смертушке какие-то личные счёты. И он весьма деятелен в своей неприязни. Георгий Каин употребляет в его адрес слова "фанатик" и "крестовый поход". А когда тебя обзывает фанатиком Георгий из "Гнезда" - это вообще повод серьёзно задуматься XD Что в таком случае им движет? Не хочется умирать? Как говаривал другой герой интеллектуального типа - "Страх - плохой мотиватор". Может, он потерял кого-то в детстве или юности, когда ещё не выставлены ментальные барьеры?..
И ещё момент, который меня веселит. Понятно, что будучи человеком честным, он не хочет вводить людей в заблуждение - и поэтому постоянно поправляет всех, кто смеет усомниться в его чёрствости - "я не добрый". Но опять же в "Гнезде" он так на этом настаивает - "Да не добрый я, НЕ ДОБРЫЙ! Спасать вас, болезных - просто работа, ничего личного, у меня даже сердце отдельно от организма и вообще не моё!", что невольно складывается впечатление, что это защитная поза, что на самом деле эмпатии у него больше, чем ему хотелось бы, - и его это страшно в себе бесит.
А может мне просто стоит перестать рассматривать "Мраморное гнездо", как источник канонного материала и поменьше умничать. :D


Cкачать Sigur Rós Hjartađ Hamast бесплатно на pleer.com

@темы: for science, you monster, Мор (Утопия), вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется, эскапизм

URL
Комментарии
2017-08-23 в 00:29 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
:heart::heart::heart:

А может мне просто стоит перестать рассматривать "Мраморное гнездо", как источник канонного материала и поменьше умничать.
Ниправда, не стоит перестать))) Потому что мне оч. интересно как Гнездо, так и почитать чужие мысли на его счёт :З

   

Way hey and up she rises

главная