19:43 

silentindigo
Леди замка Джен
Мне скучно, и я буду трындеть про Игру престолов.
В преддверие седьмого сезона (и в отсутствие шестой книги) дошли-таки руки посмотреть шестой сезон. Попсовость происходящего местами коробила, но вообще, чоужтам, я массу удовольствия получила.


1) - Скажи их. Скажи мне три самых главных слова.
- Старки вернули Винтерфелл! :wolf:
Я северянка. Мне это важно. :)

2) Малая Медведица и её 62 Мормонта. Не девочка, а сокровище, однозначное украшение сериала и очень серьезная заявка на идеальную партию для нового Короля Севера :eyebrow: Не, серьезно, как эта пигалица строит суровых северных лордов и радеет о карьере Джона Сноу - это бесценно.

3) Я, кстати, не люблю сериального Джона Сноу, потому что в упор не вижу в нём Джона Сноу. Книжный Джон - один из моих любимчиков, варг и при всей старковской выучке - пронырливый умненький дуся с нестандартным мышлением. А в сериале какой-то... унылый, квадратно-гнездовой, без грамма харизмы. Но чёрт. За то, что он размолотил в хлам рожу Рамси Болтона, я готова его любить. Уговорили, Джончик мой северный король, белый волк и да, я пищала, когда выяснилось, что он Таргариен. Одна из самых старых фанских теорий подтвердилась. Я в неё никогда особо не верила, но всё равно порадовалась :lol:

4) Приз "Родитель года" уходит от Станниса к Серсее. Не то чтоб Станниса можно было переплюнуть, но что поделать, новые сезоны, новые конкуренты... Бедный мягкий, наивный, добродушный Томмен. Когда он аккуратненько снял корону, аж сердце ёкнуло.

5) Санса леденяще прекрасна, настоящая северная волчица. Меня очень печалит её судьба в книге, тут я безоговорочно за сериальный вариант. Надеюсь, в скором времени она выяснит, кто на самом деле подкинул Джоффри идейку казнить Неда Старка, вместо того, чтобы отправить его на Стену, как предполагалось. Выяснит и как-нибудь проследит, чтоб с виновником произошёл какой-нибудь досадный несчастный случай. Большому интригану - нелепая смерть. Или перепоручить, чтоб ручки не пачкать, это дело Арьюшке - девочке надо практиковаться)) Но вряд ли, вряд ли меня настолько осчастливят.

6) Кстати, об Арье - приятного аппетита, старый мудак лорд Фрей! :lol: Это, наверное, ужасно, но пирогу с Фреями я радовалась так же, как и воссоединению Рамси с его собачками.

7) Категорически возражаю против того, как бесславно слили Рикона и Лохматика. И Лето! Боже, как мне жалко было Лето. Ну кто ж так делает, бедные волчки. :weep3: И Ходор, господи. Момент с Hold the door мне давно проспойлерили, но я всё равно сидела вся в слезах и соплях. Не щадят тут детей, зверей и добряков. :-(

8) Зима пришла! И в связи с этим у меня вопрос: насколько морозоустойчивы Дени и её драконы? И как скоро начнётся зомби-апокалипсис?

9) Серсея... феерично, божественно сыграна. Сидит ведь на своей железной табуретке, бухает и абсолютно уверена, что она Тайвин с сиськами (с) дофига умная. Поразительной незамутнённости женщина. :lol: Прям интересно, как она будет удерживать трон, если её ненавидит народ, духовенство, знатные дома (ведь в септе ж не только Тиреллы были), а на смену ей идёт молодая прекрасная королева с драконами и жаждой причинять добро и справедливость. Разве что в пути с Дени случится какая-то фигня типа нападения кракенов. Или буря. Вот ирония будет, если бурерожденная потеряет в буре флот. :D

10) Дорнийская линия со всеми этими песчаными змейками настолько крива и изуродована, будто её Рамси насиловал. Я отчаялась в ней разобраться, поэтому если всех выпилят - грустить не буду.

11) Ходят ледянящие душу слухи про Дейенерис, Джона и их пейринг. Нет, я всё понимаю, огонь и лёд, но НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ. Я за броманс. Я даже за непримиримую вражду. Только не спаривайте их, это будет ужасно. :lol:

12) Больше Беса! БОЛЬШЕ ТИРИОНА! ТИРИОНА В ПРЕЗИДЕНТЫ!

13) И ах да, Бран (красивый мальчик вырос, кстати). Будет очень обидно, если его сверхспособности не найдут применения на практике. В книге он вроде уже слишком не от мира сего... Но в сериале вся мистика младших Старков отдана Брану, и хорошо бы он вернулся домой. Семье сейчас пригодится колдун.


Вот, как-тот так. К седьмому сезону готова. :D

@темы: if I stop laughing I will probably cry, real life? what real life?, эскапизм

URL
   

Way hey and up she rises

главная