• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:23 

Леди замка Джен
Пару недель назад, бродя по однострочникам Ice-Pick Lodge я наткнулась вот на эту давнюю, неприкаянную, но идеальную в моей теперешней ситуации заявку
Бакалавр, ГЛаДОС, Куб-компаньон (кроссовер с Portal). Данковский - подопытный в Aperture Laboratories.
И МЕНЯ НАКРЫЛО.
image host
All angst aside, из Бакалавра и Гладос получился бы очаровательный крэк!пейринг.

@темы: Portal, for science, you monster, мор (утопия)

22:32 

Леди замка Джен
Сегодня повторно побывала на Стар Треке. Окончательно убедилась, что прошлый фильм мне понравился больше, что наивный добрый ТОС сердцу милее (а ТНГ ваще люблюнимогу, сейчас как раз скачиваю блю-рей версию и наслаждаюсь) - но, боже правый, до чего ж красиво снято. Как Энтерпрайз уходит в варп! Какой красивый Лондон в будущем! Космические пейзажи, интерьеры... Впервые мне не мешало мигренегенерирующее три-дэ. :D
А вообще - бодренько и миленько. Все бегают, прыгают, стреляют, дерутся, Джей Джей Абрамс нифига не понимает в правильных стар треках, но общую безбашенность кое-где уловил, и на том спасибо. Может даже еще схожу.
А сцена прощания в том древнючем тосовском фильме все равно была на порядок сильнее.

И еще спасибо мирозданию за сопровождавшего меня в этой эскападе папу-треккера. С кем еще я могла бы по пути домой хором распевать "таких не берут в космонавты!", сокрушаться по поводу небрежного обращения с деликатной техникой ("людишки и так выживут, а Энтерпрайз - кораблик нежный, его беречь надо!"), взахлеб пересказывать понравившиеся моменты и, внезапно, осуждать капитана Пикарда, выпившего все запасы "Эрл Грея" в галактике.

@темы: я и кинематограф, я - нерд, for science, you monster

21:39 

Свежее и вкусное.

Леди замка Джен
Кулинарно-психологический триллер "Hannibal" от NBC.

Пока всего две серии, а я уже влюблена - безумно красиво и стильно снято
Приятного аппетита. :heart:

@музыка: Ms Mr - Bones

19:20 

Леди замка Джен
Нарисовалось.

Sound of her voice by ~ViaEstelar on deviantART
Здесь в основе один из моих прикольных сюжетных снов, которые потом частенько эволюционируют в ненаписанные фанфики. В этом сне Корво видел и осязал призрак своей Джессамины, а она всюду за ним следовала, и оба были довольны таким раскладом и даже слегка троллили свидетелей. А потом я проснулась, и подключилось моё дражайшее рациональное мышление, объяснившее мне, что никакой потусторонщины не было. На самом деле, это Иной подсказал Пьеро, как проапгрейдить Сердце, чтобы оно могло проецировать голограмму Джессамины. Для облегчения коммуникации. Некромантия? Кто сказал - некромантия? Натурфилософия это, стопроцентная и неразбавленная. А кому что не нравится - идите с Корво договаривайтесь. Только не плачьте потом, собираючи отрубленные конечности.
Пока я рисовала картинку, ассоциативное мышление пошло в разнос, и теперь я вынуждена жить с мыслью, что Сердце - это такая лайт-версия портальной ГЛаДОС. Особенно её картофельной модификации. Наверно, все дело в концепции «запихни человеческую душу в механизм». Портальная пасхалка в игре есть, так чего бы не развить мысль? Предлагаю Корво поручить Пьеро проект по компьютеризации Данвольской Башни: построить в тронном зале суперкомпьютер, работающий на ворвани и костяных амулетах, и вселить в него душу Джессамины. И в зависимости от уровня хаоса, та распылит смертельный нейротоксин натравит на всех стаю крыс или станет разумным и (в основном) гуманным компьютером. Как Гекс из Незримого Университета. И, по совместительству, неисчерпаемым источником компромата, раз уж она видит людей насквозь.

А ещё я нарисовала снегиря-убийцу.

@темы: я нерд, рисовательство, Dishonored

16:26 

Леди замка Джен
Не обращайте внимания, это я так, впечатления фиксирую.
Посмотрела Silent Hill Revelations, который типа экранизация "Silent Hill 3", и который все жутко ругают. "Вот все говорят - кино для дебилов, кино для дебилов... а мне понравилось!"

А еще у нас с утра отключили воду, а потом и свет. Ждем, когда газ отберут. Зашибись воскресенье проходит. :crzgirls:

18:47 

Леди замка Джен
Отметила последний день отпуска злобным фанартом.

Non-lethal Approach by ~ViaEstelar on deviantART

@темы: творчество, Dishonored

15:36 

Леди замка Джен
В мире просто-таки возмутительно мало Корво/Джессамин. Возмутительно мало! Но я намерена это исправить. *зловещий смех*

@темы: Dishonored, фанарт

17:13 

Леди замка Джен
На носу Новый год, а я подхватила какой-то уродский грипп. Сижу злая, сопливая, без малейшего праздничного настроения, и с мрачным упорством пытаюсь рисовать новогодний Мор.
Получается фигня

@темы: мор.утопия, творчество

21:39 

Леди замка Джен
Отпросилась с работы, чтобы пойти завтра на "Хоббита".
По-моему, это архиверное решение. :D
Внезапно, Уитли и Бильбо

11:45 

Blue Sky - Глава 15

Леди замка Джен
Поздравляю себя с окончанием перевода, читателей - с завершением этой очаровательной истории, Стивена Мерчанта - с днем рождения. :D

Конец

@темы: Portal 2, Blue Sky

20:09 

Леди замка Джен
Пока рисовала прыгающего по крышам Корво Аттано - осознала кое-что.

Blink by ~ViaEstelar on deviantART
Хочу. Кроссовер. Dishonored с Мором. *_* Просто сил нет, как хочу. Закончу все висящие на мне переводы - вот прям лично займусь.
(А еще я хочу много-много флаффных фанфиков про Корво и Джессамин. Потому что ничё не знаю, моя очередная безнадежная отэпэшечка. И это очень грустно, потому что той Джессамин в игре от силы две минуты. Корво, правда, всю дорогу таскает с собой её сердце, но это уже не считается. Бу.)

@музыка: Kaizers Orchestra - Djevelens Orkester

@темы: творчество, Dishonored, я нерд

13:44 

Blue Sky - Глава 14

Леди замка Джен
в которой Уитли рассказывает ГЛаДОС сказку

Глава 14. Плохая идея

@темы: Portal 2, Blue Sky

21:11 

Blue Sky - Глава 13

Леди замка Джен
в которой Уитли и Дигиталис разрабатывают план контратаки

Глава 13. Старый друг

@темы: Portal 2, Blue Sky

21:30 

Леди замка Джен
Урывками играюсь в Dishonored.
Всё-таки, из меня получился бы очень... как бы помягче выразиться... убогий наемный убийца. Вот буквально пять минут назад мой Корво, прячась от пропалившего его стражника, упал в пруд, и его там до смерти закусали карасики.
Чуть раньше, пытаясь пройти миссию, никого не убив, мы усыпили какого-то несчастного мента, спрятали его за камушком... и там его съели крысы.
И вот так постоянно. :facepalm3:

Но самое главное: я наконец-то дождалась полной версии той чудесной песенки, что звучит в трейлере. Прелесть же. Теперь на минуту длиннее и с... эээ... новыми предложениями в адрес пьяного китобоя. :crzbayan:


What will we do with a drunken whaler?

17:46 

Blue Sky - Глава 12

Леди замка Джен
в которой Синий и Оранжевый проходят нестандартное испытание.
Глава 12. Падение Эдема

@темы: Portal 2, Blue Sky

23:39 

Леди замка Джен
Добила 12 главу Небес, но выложу её завтра - надо вычитывать, а сегодня я на такие подвиги уже не способна.
Рабочие моменты перевода.


А ещё я уже второй день играюсь в Dishonored, местами аж всплакиваю от избытка чувств. По мне так очень странный (в хорошем смысле) гибрид Биошока и Мор.Утопии. То есть, стимпанковские локации, зачумленный город, крысы, инквизиторы - это само по себе умиляет, но когда в трущобных кварталах тебя встречает торговец краденым оружием по имени Гриф... Еще немного, и я всерьез пущусь на поиски доктора Данковского.
А еще там куча всего, что я склонна считать отсылками к Терри Пратчетту. Адмирал Хэвлок (не похож на Ветинари, но тем не менее!), суровый лодочник Сэмюэл (что-то в нем так и вопит, что он Ваймс!), плакаты на стенах, рекламирующие что-то типа "Pratchett's Whale Meat"... В общем, в ближайшее время есть, чем заняться.

19:18 

Леди замка Джен
у нас в блэк месе безопасно
а горы трупов ерунда
ну у кого их не бывает
зато нет времени скучать
:alles:
Меня задолбало прорисовывать доспехи, оружие и особенно бэкграунд - иными словами, все, что есть на картинке - но я её закончила.

Black Mesa by ~ViaEstelar on deviantART
А в роли доктора Фримена - внезапно

Да, очередная глава Блю Ская задержится, потому что феномен, известный как Valve Time, поразил и меня.
Вообще, почувствовала, что мне надо перед финальным рывком взять небольшой тайм-аут. Последние главы - они самые тяжелые, в моральном плане. :nerve:

@темы: творчество, фанарт

01:54 

Blue Sky - Глава 11

Леди замка Джен
в которой Уитли и Челл танцуют.

Глава 11. Оракул

@темы: Portal 2, Blue Sky

19:49 

Леди замка Джен
Так, можно с чистой совестью вернуться к "Блю Скаю", работе и нормальной жизни - "Блэк Меса" пройдена! Я ведь уже упоминала, что она прекрасна? Вообще такие сюрреалистичные ощущения - вроде игра та же, в которую я играла фиг знает сколько лет назад в седьмом классе - только красивая. И в то же время там повсюду мелкие и не очень различия в сюжете, новые сценки (я завизжала от радости, когда в лаборатории меня встретили душка Кляйнер и ещё двуногий Илай - а был час ночи, и разбуженные домашние моей радости совсем не разделяли!))), новые забавные реплики, немного измененные головоломки (настоящий шок был, когда я не нашла монтировку на привычном месте!) А то, что игра абсолютно бесплатна - вообще в голове не укладывается. Я надеюсь, Valve пригласят этих чудесных людей в свою команду.
А теперь слайды, потому что я хочу эстетствовать.
Чертова уйма картинок, местами кровища
Вот. Это были одни из лучших выходных в моей жизни (если закрыть глаза на полтора часа субботнего утра, проведенного в кресле у дантиста).
Ну всё, теперь точно возвращаюсь к "Блю Скаю". :D

@темы: я нерд

22:47 

Red-Letter Day

Леди замка Джен

Way hey and up she rises

главная